Медиков.net
Решение медицинских вопросов

Сделать стартовой | Добавить в Избранное | Реклама | Про ингаляторы
Домой
Написать
Карта сайта
 
СОДЕРЖАНИЕ
  • Предисловие
  • 1 . Как возникла эта книга, или Пара слов о себе
  • 2 . Когда и сколько спят дети, или Немного статистики
  • 3 . Как научить ребенка спокойно спать всю ночь
  • 4 . Как научить ребенка спать в удобное для родителей время
  • 5 . Как научить ребенка засыпать самостоятельно
  • 6 . Детские страхи и нарушения сна по другим причинам
  • 7 . Наиболее часто задаваемые вопросы родителей
  • Краткое резюме, или Еще раз о главном
  • Приложение
  •   Колыбельные
  •   Целебные истории и сказки
  • > Главная > Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины

    Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины

    Борис Болотов, Александр Кородецкий, Валентина Травинка

    Содержание

    Что такое гаечка

    Наверное, многие знают, что бабушка Травинка никогда не расстается со своей умной гаечкой-индикатором. Когда я освоила ее, научилась пользоваться ею по полной программе, жить мне стало во многом легче и проще. Ведь этот приборчик, который под силу сделать каждому, может подсказать почти все на свете. И не только подсказать, но и уберечь от многого, что отнимает у нас здоровье, губит наш организм.

    Думаю, что те, кто читал мои книжки, прекрасно знают, что это такое. Ну а кто не знает или подзабыл, я объясняю: это грузик, обычно из железа, подвешенный на крепкой, длиной в 10–30 см, нити.

    Сначала я хочу рассказать, мои дорогие, о том человеке, который меня научил правильно пользоваться гаечкой-индикатором. Впервые я увидела его во Дворце культуры имени Ленсовета. После выступления лектора вышел на сцену коренастый седой мужчина с лучистыми глазами. Это был знаменитый болгарский целитель Иван Йотов.

    По образованию Иван Йотов инженер-строитель и много лет занимался строительством коттеджей и пригородных болгарских поселков. Рабочий день в маленькой той стране был всегда предельно организован. По этой причине в конце каждого дня у молодого строителя было достаточно досуга. И так как зеленый змий никогда не совращал его на худые дела, то много времени Йотов проводил в деревнях с местными бабушками. Конечно же, им было лестно внимание городского ученого человека. И многие унесли бы свои секреты в могилу, коли не встретился бы им чудной молодой мужчина из большого города.

    С тех пор и пришла к нему долгая, на всю жизнь, любовь к народной медицине… С ручкой и блокнотом приходил он к своим деревенским приятельницам, чтобы не пропустить ни одного их мудрого словечка. Господи, думал он, неужто никто за столько лет не записывал их дивные легенды, их опыт по лечению стольких недугов?

    А бабушки-старушки заметили в городском человеке черты, которые сближали его с ними. Мудрым своим взором распознали они в Иване человека особого, одаренного Господом, который и свел их.

    Пришло время, переменил свою профессию Иван Йотов. Он стал целителем. И не просто травником. Он сумел соединить народный опыт врачевания с наукой, снова протянул-починил ту ниточку, которая некогда была порвана по недомыслию нехороших людей.

    Но вернемся во Дворец культуры имени Ленсовета, на ту лекцию, после которой я, можно сказать, по-настоящему поняла: мое призвание – помогать другим людям.

    Иван Йотов нечетко выговаривал русские слова, и я не сразу поверила своим ушам, когда он на ломаном русском языке произнес то, что меня просто ошеломило:

    – Причиной многих болезней, в том числе и рака, являются геопатогенные зоны…

    Зал затих.

    – Но их можно найти с помощью несложного устройства – маятника, и снять, нейтрализовать. Я занимаюсь этим вопросом много лет и установил, что все тяжелобольные спали на таких зонах. Потому и умирали…

    Далее я уже ничего не воспринимала, вышла из переполненного зала… Нет, я должна снова увидеть этого человека, будто кто-то шептал мне внутри.

    Назавтра я снова сижу в огромном зале, где яблоку негде упасть. Как только он вышел на сцену, я сорвалась с места и побежала вниз, чтобы встретить его, болгарского целителя, приехавшего в наш город. Таких одержимых было немало, его ожидала целая толпа. Я заняла очередь (все хотели тут же узнать диагноз, который Йотов ставил рамочкой невиданной формы), хотя меня интересовал не диагноз, а другое – геопатогенные зоны, о которых я тогда еще и понятия не имела.

    В ту пору я еще только осваивала грузик на ниточке (тогда я проверяла все, что попадется, золотым кольцом). От нечего делать я стала проверять довольно молодую особу, которая ждала очереди впереди меня.

    – И что же вы нашли? – спрашивает меня стоящий сзади мужчина.

    – У нее не в порядке сердце, – ответила я довольно тихо, но женщина услышала.

    – Неправда, у меня никогда не болит сердце, – зло проговорила она и отошла от меня в сторону.

    Через полчаса или чуть более подошла ее очередь.

    И каково же было мое удивление (а она была просто поражена), когда я услышала диагноз, который при помощи своей замысловатой рамочки за долю секунды поставил болгарский народный доктор:

    – У вас плохое сердце, надо лечиться, – сказал Иван.

    Я, помню, даже несколько возгордилась своим инструментиком (тогда я наивно думала, что именно золотое кольцо все определяет, а не моя подкорка, как позднее я поняла). Именно он мне и помог в тот вечер, мой приборчик в виде обручального кольца, – из всей толпы Иван Йотов выбрал лишь меня и только мне дал телефон квартиры, где он останавливался, приезжая в гости.

    Бог знает, кто качает гаечку на веревочке, вы ли сами, ваше ли биополе. Но ведь качается же она и, мало того, угадывает! И сбывается «да» или «нет», сказанное ею! Зачем же мы будем докапываться до причин, ежели результаты наших поисков подтверждаются? Лучше не расставайтесь со своим приборчиком никогда, носите его с собой, храня в кармане либо в косметичке.

    Часто меня спрашивают: из какого металла сделана гаечка, которую вы держите в руках, а ниточка простая или шерстяная? А какой длины она должна быть? Да разве дело, дорогие мои, в металле или ниточке?

    Неужели вы и впрямь думаете, что кусочек металла, да еще с дырочкой, может «размышлять» или сумеет отличить хорошее от плохого?!

    Обычная нитка длиной 10–30 см и гаечка или другой грузик нужны лишь для того, чтобы хоть на минуту оторваться от событий, что рядом, и перестать размышлять, а только смотреть, не отрываясь на сей предмет, что раскачивается в ваших руках.

    И как только вам удастся слегка забыться, улизнуть от окружающего и присутствующих лиц, так сразу вы и оказываетесь наедине с собою, со своей подкоркой, то есть с интуицией. Вот она-то и смотрит далеко вперед и даже в другие стороны, когда ей не досаждают ваши комплексы и мысли (и не только смотрит, но кое-что и видит). Интуиция и подсказывает, что надо взять, а что лучше выкинуть. Так что ничего сверхъестественного в этом приборе нет. Чудо – вы сами, ваша интуиция, которой вас наградил Господь. Да-да, Всевышний подарил всем волшебный локатор, просто не все умеют им пользоваться.

     
    РАЗДЕЛЫ
    - Домашний доктор
    - Детский доктор
    - Детские болезни
    - Женское здоровье
    - Мужское здоровье
    - Здоровая жизнь
    - Народные способы
    - 2000 заговоров
    - Энциклопедия массажа
    - Энциклопедия заблуждения

     
    ГЛОССАРИЙ


     
    АФОРИЗМЫ




    ing

    Copyright © 2007-2016 Medikov.net